www.513net_澳门新葡萄京所有网站

关于在元旦、春节期间严明清廉纪律的通知
发布时间:2019-12-31  [ 浏览次数:13次                   | 发布人:大众传媒系  ]

各党支部

2020年元旦、春节将至,为持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,强化清廉纪律要求,防止节日期间“四风”问题反弹回潮,营造讲规矩、守纪律、崇廉尚俭的节日氛围,现就元旦、春节期间严格实行有关纪律规定通知如下:

一、持之以恒正风肃纪

党员领导干部要强化责任担当,既要带头严格实行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。

1.严禁违规公款吃喝、旅游和参与高档消费娱乐健身活动;

2.严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;

3.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

4.严禁违规出入私人会所。

二、务实节俭文明过节

1.倡导传承中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年学问;

2.倡导理性、文明、健康的消费观和人情观;

3.倡导尚俭戒奢、摈弃陋习,自觉抵制铺张浪费;

4.组织好正常的党团、工会活动,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。

5.倡导培养良好家风,清廉自律从身边做起。

三、切实抓好责任落实

党支部和领导干部要认真履行管党治党主体责任,以上率下,层层带动,贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围。各党支部要把节日期间纠正“四风”工作作为重要任务摆在突出位置,强化教育管理,明确纪律要求,营造舆论氛围。要组织党员干部认真学习党内法规,及时开展专题警示教育,提前发信号、打招呼、提要求,把纪律规矩明确到位、把责任压力传导到位。要强化节日期间的监督检查,确保令行禁止,防止违纪违规问题发生。

  

大众传媒系党总支

2019年12月30