www.513net_澳门新葡萄京所有网站

 
郑州职业技术学院关于评选2019—2020学年度郑州市三好学生和优秀学生干部的通知
发布人:学生工作处 发布时间:2020-05-19  浏览次数:1454

  

各系:

根据《郑州市教育局关于评选2019—2020学年度三好学生和优秀学生干部的通知》(郑教明电〔2020165号文件要求,结合www.513net实际情况,现将2019—2020学年郑州市三好学生、优秀学生干部评选活动的有关事宜通知如下:

一、评选条件

1、德育方面。热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、模范遵守《高等学校学生行为准则》,德育评价为优秀,社会实践活动的学年总评达到优秀等级。

2、智育方面。学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,各门功课成绩达到良好以上。

3、体育方面。坚持体育锻炼,积极参加文体活动,有良好的生活习惯,身体健康,体育成绩良好。

4、申报郑州市三好学生或优秀学生干部需为院级及以上文明学生。

5、市级三好学生、优秀学生干部从院级三好学生、优秀学生干部中推荐。

二、评选比例及名额分配

非毕业班按照非毕业生总人数的3‰评选市级三好学生;毕业班按照毕业年级学生总人数6‰评选市级三好学生和优秀学生干部,优秀学生干部可以同时是三好学生,毕业班与非毕业班三好学生与优秀学生干部的名额不得相互占用。(具体名额分配见附件1)

三、评选要求

1、加强领导。开展推荐评优评先表彰活动对引导青年学生树立坚定理想信念、弘扬民族精神、提升道德修养、促进全面发展及推动和谐校园建设等具有重要意义。各系要高度重视,加强领导,完善措施,确保评选活动公正、健康、有序开展。

2、严格评选程序。各系部按照德、智、体三方面评选条件,坚持优中选优的原则,在学生民主评定的基础上评选。

各系部要认真把关,严格掌握评选条件和标准,严格依据相关审核程序和环节开展活动充分发扬民主,接受师生监督,按照、公、公正的原则,做好评选工作。

3、各系部需严格按照分配名额进行评选。

4、上报材料。《2019—2020学年度郑州市市级三好学生、优秀学生干部审批表》纸质版一式两份,加盖系公章,电子版发送至邮箱:549007983@qq.com。(见附件2)

各系请于5月22下午17:00点前将以上材料报送至学生处。

  

  

  

                    郑州职业技术学院学生处

                      2020519