www.513net_澳门新葡萄京所有网站

现代管理系召开“反电信网络诈骗”专题会议
发布人:现代管理系 发布时间:2019-12-19 浏览次数:319




为进一步加强反电信网络诈骗宣传工作防范电信诈骗、套路贷等诈骗犯罪行为,维护全系师生财产安全2019年12月10日现代管理系在5号教学楼202办公室召开会议,部署反电信网络诈骗宣传工作。全体辅导员参加会议,会议由系党总支副书记李兴奎主持。

会上,李兴奎从反电信诈骗是关乎师生安全稳定的重要工作,必须加强宣传力度,长期坚持抓好落实。一是要高度重视反电信诈骗工作,特别是开学季、“双十一”、节假日等重要时间节点更要提高警惕;二是要充分发挥现有新媒介、各种渠道的作用,真正做到防范教育和宣传进班级、进宿舍,通过召开主题班会教育到每一个学生;三是通过真实案例先容利用微信、QQ、电话、微信冒充熟人、好友诈骗,“伪基站”冒充银行发送诈骗短信,网购诈骗,“校园分期”购物等诈骗种类

会议要求通过主题班会、多途径,多方位的及时宣传,动态掌握学生情况,把电信网络诈骗遏制在萌芽状态,筑牢安全的堤坝,切实保障学生的利益。

撰稿:张元馨|摄影:续钊|审核:张新伟