www.513net_澳门新葡萄京所有网站

 
 
实习实训中心
 
深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》
发布人:实习实训中心  发布时间:2019-06-03   浏览次数:227

 学习现场 

  

根据《中共郑州职业技术学院委员会关于组织全体党员学习贯彻<中国共产党党员教育管理工作条例>的通知》(郑职党〔201951号)精神,实习实训中心于20195281530分在7号实训楼312集体学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,现将学习情况汇报如下:

党员教育要以习大大新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,注重本党支部对党员教育管理要在基础管理、放胆提速和岗位成才上实现创新、突破和改变。引导广大党员从过去注重党员教育的次数量级转变到成长质量上来。真正实现党员教育从认识观念、教育形式、党员争先、凝聚力量等不同阶段的蜕变与飞跃。

会议强调,党中央制定《条例》,为新时代党员教育管理工作提供了基本遵循,要深入学习贯彻,紧密结合实际抓好落实。一要深刻认识加强党员教育管理工作的重要意义。我党支部作为基层党组织要坚决扛起政治责任,把党员教育管理作为大事来抓。二要切实增强党员教育管理的针对性有效性。要坚持以党的政治建设为统领,把用习大大新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为首要政治任务,坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,通过严格组织生活、听取群众意见、检查党员工作等多种方式加强监督,并从政治、思想、工作、生活上激励关怀帮扶,使党员教育管理更有力度更有温度。三要齐抓共管形成合力。把党员教育管理工作摆在重要位置,定期研究解决突出问题,认真履行教育、管理、监督党员的职责,及时掌握队伍情况和思想动态,有针对性地采取措施。广大党员要自觉接受党组织的教育管理,增强党性、提高素质、敬业奉献。

结合此次学习讨论,作为基层党组织,广大党员思想受到教育、观念得到更新、行动实现改变,直接促进了自我在党员教育方方面面的进步与提升。