www.513net_澳门新葡萄京所有网站

 
 
实习实训中心
 
实验(训)室人员岗位职责
发布人:实习实训中心  发布时间:2014-11-07   浏览次数:65

一、实验(训)室人员必须遵守学校的规章制度,按时上班,不迟到、不早退,按计划完成任务,必须遵守学校相关的请假制度。

二、积极配合实训引导教师做好实训前的准备工作,协助实训引导教师按要求完成实训教学任务。

三、实验(训)室人员必须按仪器设备操作规程进行工作。在专业技术人员的带领下做好实训设备的安装、调试、维护、检修和故障排除工作,搞好设备的维护和保养,确保实训教学按计划进行。

四、建立健全设备、仪器、低值易耗品的帐册及固定资产卡片,做到帐、卡、物一致。严格出入手续,新购进物资应先登记入帐后领取,并填写好领用单。

五、实验(训)室人员要严格遵守电器设备、易燃、易爆、有毒、有害及放射线源等危险品的管理制度及安全使用规程,严禁违章用电。遵守实验室安全卫生管理制度,水、电设施发现损坏,应及时检修,确保完好,并做到人走关水、断电、熄灭火源。

六、不准任何人在实验(训)室从事与本室业务无关的活动,下班时要关好门窗,防止盗窃事故发生,及时果断处理突发火灾事故。一旦发生事故,要及时向保卫处、实习实训中心和所在系(部、中心)报告,并保护好现场。

七、负责在所管辖实训室进行实训教学的各类原始记录的登记和归档。

八、完成领导安排的其它工作。