www.513net_澳门新葡萄京所有网站

 
药品经营与管理
发布人:系统管理员  发布时间:2012-09-11   浏览次数:1685

一、培养目标

    本专业培养贯彻实行国家教育、医药卫生工作方针,坚持以服务为宗旨、以就业为导向的原则,培养热爱祖国、拥护党的基本路线,德、智、体、美等全面发展,具有良好的职业素质和学问修养,面向医药卫生行业,从事药品市场开发、零售服务、储存养护、经营管理等岗位的高端技能型人才。

二、专业核心课程     

会计学基础与财务管理、微生物学与免疫学、生物化学、人体剖解生理学、中医药学概论、药品营销心理学、临床医学概要、药物化学、药剂学、药品市场营销学、临床药物治疗学、药品经营企业管理学

三、主要实训项目   

 商务礼仪实训、药品市场调查与预测实训、药品营销策划、促销实训、商务谈判、招投标实训、药品经营分析实训、药学服务礼仪实训、店面布置、药品陈列实训、问病给药、处方调配实训、药品保管养护实训、药品经济核算实训等。

四、就业方向   

学生毕业后适宜在药品生产企业从事市场开发与产品销售;在医药批发和零售企业从事采购、营销与经营管理;在医药仓储物流企业从事物流、仓储、配送等工作;在药品监督管理部门或医院药剂科从事药品采购、药事管理等工作。