www.513net_澳门新葡萄京所有网站

 
高等职业院校评估工作动态
发布人:系统管理员  发布时间:2007-03-15   浏览次数:1975

高等职业院校评估工作动态

中国高职高专网站发布消息,为切实落实《教育部关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》(教高[2006]16)要求,解决现行的“高职高专人才培养工作水平评估”体系中一些指标与目前高等职业教育改革与发展方向不符的问题,教育部近期已在研究制定新的“高等职业院校人才培养工作评估方案”。新的方案将坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评估工作方针,切实引导和推动高等职业院校与社会及行业、企业深度融合,注重内涵建设,强化特色,进一步提高人才培养质量,逐步形成以学校为核心、教育行政部门为引导、社会参与的教学质量保障体系,促进我国高等职业教育持续、稳定、健康发展。

新方案的评估结论将不再分等级,只分为“通过”和“暂缓通过”,一旦公布,将尽快落实并施行。

 
Copyright?2014 郑州职业技术学院