www.513net_澳门新葡萄京所有网站

 
机械工程系党总支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布人:机械工程系  发布时间:2019-12-06   浏览次数:232
 

12月5日上午9:00机械工程系党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在6号教学楼411室召开。党委委员、副院长潘维成出席会议党委第五引导成员科研处处长宋建申学生处副处长李德生、秦杰老师及系党总支领导班子成员参加了会议,会议由系党总支部书记孙国安同志主持

本次民主生活会紧扣学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确整改方向总支高度重视,认真开展了会前有关准备工作,包括集中学习、交流研讨、调查研究等方式,深入学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪和党史、新中国史,广泛征求意见建议,深入谈心谈话。班子及成员认真撰写个人检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,孙国安同志代表领导班子作检视剖析,重点查找了坚持用党的创新理论武装头脑,落实习大大总书记指示批示精神和中央、省委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面的问题;贯彻落实中央八项规定精神,密切联系群众方面的问题;担当作为,履职尽责,为民服务方面的问题;遵守党的纪律,知敬畏、存戒惧、守底线方面的问题。孙国安同志联系思想和工作实际,从理想信念不坚定、工作作风不实、责任担当弱化等几个方面深刻剖析了问题产生的原因。同时,提出了下一步努力方向和整改措施,表示要强化党的意识,坚定理想信念;严明纪律规矩,强化纪律保障;发扬创新精神,努力开拓奋进。

孙国安同志带头,班子成员逐一检视剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家敞开思想,开门见山,坦诚相见,自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评真点问题、点真问题,大家共同经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,思想触动很大、启发收获很多,达到了红脸出汗、凝聚共识、团结奋进的目的。

潘维成副院长进行了点评,对本次民主生活会表示了充分肯定。他认为,通过这次民主生活会,大家理论学习有收获,思想政治上受洗礼,为民服务有提升。他表示,这次专题民主生活会聚焦学院发展、聚焦工作实际,深入发现当前存在的问题,措施整改深刻到位,对学习习大大新时代中国特色社会主义思想有积极的促进作用。批评与自我批评的武器运用得较好,相互联系各自岗位职责和工作实际,开诚布公直面问题,真诚相互帮助,诚恳认领问题。会后要结合批评意见,进一步完善检视剖析材料根据查摆的问题,扎实做好整改落实,建立台帐,明确分工责任,确保主题教育取得实实在在成效。

最后,孙国安同志代表班子作表态发言,机械工程系党总支部将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持之以恒抓好习大大新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实,强化理论武装,将学习成果落实到工作实践中。根据主题教育期间及这次民主生活会上查摆出的问题,从严从实制定整改方案,明确整改目标、整改措施、整改时限,全力以赴抓好问题整改。党总支班子及成员将不忘初心,牢记使命、勇于担当、积极作为,促进学院事业高质量发展。