www.513net_澳门新葡萄京所有网站

 
工业机器人技术专业

发布人:机械工程系  发布时间:2016-11-02   浏览次数:1014

一、培养目标

本专业按照国家教育方针,培养具有良好人文素养,掌握工业机器人技术专业必备的专业常识和操作技能,全面发展的高素质技能型专门人才。

二、主干课程

电工电子技术基础、机械设计基础、电机与电气控制技术、C语言编程技术、液压与气动技术、单片机应用技术、传感器与检测技术应用、可编程控制器技术(西门子200300400系列)、工业机器人应用认知、工业机器人现场编程、变频器原理与应用、工控组态及现场总线技术、工业机器人自动线安装、调试与维护、机器人故障诊断。

三、就业面向

本专业毕业生主要面向涉及到电子、电气、机电、数控等领域的企业,主要从事机器人的运用和日常维护、机器人设备的总装与调试、机器人产品的设计、制造、编程和技术改造、机器人产品营销与售后服务等工作。