www.513net_澳门新葡萄京所有网站

 
我系举办共青团常用公文写作培训
发布人:电气电子工程系  发布时间:2019-11-26   浏览次数:533

为提高团学干部公文写作能力和业务能力,培养团员处理日常公务文件能力,20191125日晚540,电气电子工程系团总支青马工程暨大学生骨干培训班之—公文写作常识讲座5号教学楼304教室举行。本次讲座有我系团总支书记郭战杰主讲。

培训期间由学生会成员和各班团支部成员作为代表参与本次学习,会上郭老师围绕决议、意见,通知、通报、报告、请示、批复、涵等九种形式入手。随后围绕多种稿件对其进行生动细腻的讲解,其中通过对各项公务文件详细的分析带领大家进一步了解其不同的要求与技巧,并要求各位团员要内化于心,外化于行。总结发言时,郭老师慎重告诫各位参与人员:公务文件格式的学习不仅是为了目前的活动,更是对个人能力的提升,一定要着眼当下,展望未来,认真对待每一次参与机会,积极参与其中。

本次培培训内容细致详实,使每一位与会成员对公务文件处理都有了清晰的认识和自己的想法,充分激发了团员们的参与热情。


供稿:王超凡  摄影:马梦良