www.513net_澳门新葡萄京所有网站

 
电气电子工程系党总支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次集中学习研讨
发布人:电气电子工程系  发布时间:2019-09-25   浏览次数:13


根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,9月24日下午,电气电子工程系党总支部在5号教学楼303办公室举行“不忘初心、牢记使命”第一次集中学习研讨。

首先,我系党总书记周丽坤传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神和要求,以及支部学习工作的具体要求。她指出,开展主题教育要把深入学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保主题教育不走过场,取得实效。同时,周书记还强调了主题教育的目标任务、组织实施、工作安排,要求支部每位党员认真领会主题教育工作精神,进一步坚定信念,提高思想觉悟,领悟初心使命,发挥先锋模范作用。

接下来,我系党总支副书记黄海峰带领大家共同学习了《习大大关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》前两章内容。黄书记结合工作实际谈了自己的感想。他说,作为一名党员同志,始终要保持对工作的热情和热心,始终铭记撸起袖子加油干的使命感、宗旨意识和担当意识。
       周书记在总结发言中强调,今天的学习做到了原原本本,认认真真,要自觉把学习的领悟与体会落实到加快专业建设发展的实际行动中,坚定信念和决心,进一步凝聚共识、集聚动力;以“1+X”证书培训、技能大赛、专业结构优化等重大项目工作为中心,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;注重学习实效,把“初心”和“使命”贯穿到工作实际中,奋力谱写电气电子工程系高质量发展新篇章。