www.513net_澳门新葡萄京所有网站

我系教师参加“贯彻落实城市轨道交通相关专业职业学校专业教学标准和实训教学条件建设标准”会议
发布时间:2019-11-25  [ 浏览次数:19次                   | 发布人:城市轨道交通系  ]

11月23-24日,由全国交通运输职业教育教学引导委员会城市轨道交通专指委和中国职业技术教育学会职业教育装备专业委员会共同主办的贯彻落实城市轨道交通相关专业职业学校专业教学标准和实训教学条件建设标准会议”在重庆国际博览中心召开,我系教师陈冲、刘志远、张丹丹、张艳艳等四名教师参加了本次会议。

本次会议主要有三项议程。一是北京交通运输职业学院的李军院长对城市轨道交通领域标准工作的简单先容;二是北京交通运输职业学院刘莉娜副教授和兰州交通大学岳辉教授分别对城市轨道交通运营管理专业、通信信号技术、车辆技术专业的教学标准及实训教学条件建设标准进行了深度解读,并交流了其自身学校在三个专业上的学生培养、教学条件建设等情况;三是北京地铁原人力资源部副部长王春玲从社会经济发展及行业企业岗位发展需求的角度,交流和分享了新时代下如何契合城市轨道交通发展与行业人才需求与培养。会议期间,我系四名参会老师在重庆国际博览中心参观了轨道交通专业教育教学设备展览,体验了轨道交通各专业教学实训的最新设备,了解了轨道交通实训发展的最新动态。

本次会议,加强了我系教师与其他职业院校老师之间沟通交流学习,增强了我系教师的教学标准意识,对我系提高实施标准的能力打下了坚实的基础。同时,也为我系各专业人才培养方案的修订指明了方向。

北京交通运输职业学院刘莉娜副教授讲授现场

 北京地铁原人力资源部副部长王春玲讲授现场

 参观轨道交通专业教育教学设备展览现场

参观轨道交通通信信号培训系统展览现场

  

  

  

  

                                                供稿:陈冲 | 摄影:张艳艳 | 责编:赵跃旭 | 审核:李大伟