www.513net_澳门新葡萄京所有网站

郑州职业技术学院疫情防控工作简讯(二)

发布者:党委宣传部来源:郑州职业技术学院疫情防控领导小组办公室发布时间:2020-01-31浏览次数:341

为有效做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作确保全校广大师生身体健康和教学稳定有序,根据上级主管部门的要求和相关会议精神、以及当前疫情发展趋势,www.513net积极开展新型冠状病毒肺炎疫情防控教育工作

一、召开专题工作会议,压实责任

1月26日晚8时,学院新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组在学院图文信息楼报告厅召开了学院中层以上领导干部疫情防控工作安排部署会,学院党委书记苗晋琦传送了上级相关会议精神,提出具体要求并对近期工作进行了安排部署;学院党委副书记、院长薛培军再次传达了《郑州职业技术学院关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作实施方案》,强调了各部门工作责任,并对开学后的相关工作做了具体安排。在学院新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组的带领下,各单位、部门利用现代多媒体信息技术,各单位、各部门积极响应,履职尽责,协同联动,利用校园网站、学院公众号、QQ群、微信群等多媒体信息平台,全方位积极开展上级通知精神、疫情通报、防控常识、防控措施等教育工作,覆盖到全体师生员工及家属。

二、下发文件通知,安排部署工作,检查落实责任

学院近日下发了《中共郑州职业技术学院委员会关于充分发挥全院各级党组织和广大党员干部在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用的通知》等文件,在学院网站www.513net转发了《学院院长薛培军致全体学生的一封信》,1月30日下达了《郑州职业技术学院关于2020年春季开学的通知》《郑州职业技术学院关于加强对疫区有往来和接触的人员教育管理的通知》以及疫情期间学院出入校园的管理规定1月31日向全体师生全文转发了《河南省教育厅致全省师生的一封信》和《郑州职业技术学院关于近期疫情防控工作的通知》,对近期疫情防控的各项工作进行了安排,要求各基层党组织按照市委、院党委的统一部署,做好本单位、本部门的预防和控制工作,通过网络等多种形式、平台及时传达上级精神,及时准确做好有关信息统计上报工作,坚决打赢疫情防控阻击战。对有疫区往来人员全面落实个人防控有关措施,自觉遵守居住地域防控工作要求,做好自我有效隔离和监测,14天内不得再擅自与他人接触,如有异常,请及时准确做好有关信息上报。对于新增从疫区返回的师生员工要及时教育本人,并同时报送给学院疫情防控办公室,避免因造成不良影响和后果而追究责任。

学院安保中心对学校各大门进行严格管理,对学院东、西大门及豫龙之春东门(学校西隔壁教师团购房小区)进行了封闭,仅保留北大门唯一通道,严格值班制度,实行24小时巡逻,严禁非值班、加班、会议等人员进出校门,因工作需要进出学校的人员进行体温检测,体温异常及未按要求佩戴口罩者一律不得进入;进入车辆进行检查,带有活禽或宠物的一律不得进入。

三、摸底排查,教育防控并重,确保万无一失

1.根据市政府工作要求,学生处(校医院)对全校学生具体情况,如假期出行计划、居住学习地点等信息进行摸底调查,做好信息的统计,同时加强对寒假留校学生(5名留校勤工助学值班)疫情管控工作,全面教育,严格管理,不得离开岗位、校园。任何师生在没有正式通知开学时间不得提前返校。

2020年1月10日以来前往湖北武汉、河南南阳、信阳、驻马店的学校师生员工信息(含离退休人员)进行摸底排查统计、汇总、上报,全面了解掌握第一手详实信息。通过网络等多种形式、平台及时传达上级精神,及时准确做好有关信息统计上报工作。对有疫区往来人员全面落实个人防控有关措施,自觉遵守居住地域防控工作要求,做好自我有效隔离和监测,14天内不得再擅自与他人接触,如有异常,请及时准确做好有关信息上报。对于新增从疫区返回的师生员工要及时教育本人,并同时报送给学院疫情防控办公室,避免因造成不良影响和后果而追究责任。

2.学院防控办积极与荥阳豫龙镇防控办多次进行了工作对接,有效开展联防联控工作。

3.学院后勤保障处负责做好采购体温抢、口罩、洗手液、消毒液等检测、消杀用品及设施的服务保障。在重大疫情发生时,要确保各项服务保障工作及时、到位。

4.教务处正在积极规划远程网络授课的方案。

5.党委宣传部会同信息中心负责利用多种宣传平台做好疫情防控的常识宣传,发放假期生活提示,开展健康教育,向学生和家长宣传普及疫情防治常识和防控要求,引导广大师生“不信谣、不传谣”;24小时对网络舆情进行监控,全力维护校园和谐稳定。

、健全疫情报告制度

根据有关规定,健全由各基层党组织负责相关单位、部门的疫情日报告制度。学生处(校医院负责全校疫情收集、上报工作系、各部门负责本单位师生日常健康状况监测、疫情报告工作。

  

    学院近日除固守的值班人员坚守岗位外,无他人进出校园。1名1月28日从信阳乘高铁返回的教师在学校自己住室自行隔离,经检测体温正常,无异常,全院师生员工无异常情况。


郑州职业技术学院                  

2020年1月31日                    


供稿:郑州职业技术学院疫情防控领导小组办公室 责编:党委宣传部 张翔虹 | 审核:党委宣传部 梁玉欣